В календарь обязательных прививок войдут вакцины от ротовирусной инфекции и ветряной оспы

По сообщению агентства городских новостей «Москва» на всероссийском конгрессе по иммунопрофилактике министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой было заявлено следующее высказывание:

В 2019 году в перечень обязательных прививок войдут вакцины от ветрянки и ротовируса.

Вакцинация от ротовирусной инфекции должна заметно уменьшить уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей возвратной категории до 3 лет и взрослых людей, у которых заметно ослаблена иммунная система. Вакцинация от ветряной оспы является профилактической мерой от возможных врожденных патологий.

По предварительному прогнозу, спустя год после принятия нововведений, заболеваемость данными патологиями уменьшится на 70 процентов, а спустя 2 года на 90 процентов.

В настоящее время календарь иммунопрофилактики включает вакцины от 12 инфекций. Для введения новых прививок, будет отведено около 17 млрд. рублей. В данный момент, в России вакцинация от этих двух инфекций не бесплатная.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения первую прививку от ротовирусной инфекции нужно ставить как можно быстрее, начинать уже с 1,5-2 месячного возраста, при отсутствии противопоказаний. А вакцинация от ветряной оспы проводится детям в возрасте 1-2 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*