Многодетным семьям начнут выдавать ипотечные кредиты под 6%

Ипотека станет доступнее для 10 тысяч семей. Владимир Путин одобрил выдачу жилищных кредитов под 6% многодетным семьям.

Свое решение президент озвучил во время «Прямой линии». Владимир Путин отметил, чтобы расширить программу льготного кредитования, правительство готово потратить 9 млрд рублей. Это сделает ипотеку доступнее для 10 тысяч семей с четырьмя детьми.

Всего на территории России зарегистрировано 1,5 млн многодетных семей. Из них в стесненных условиях ютятся 900 тысяч семей и только 100 тысяч нашли возможность взять ипотечный кредит.

Президент России уточнил, что 9 млрд рублей должно быть достаточно, чтобы расширить программу льготного ипотечного кредитования для многодетных семей.

Вопрос во время «Прямой линии» был поднят после обращения семьи из Ивановской области. Пара, имеющая троих детей, не в праве взять субсидию на жилищный кредит, так как сниженная ставка распространяется лишь на семьи с двумя детьми. В итоге обратившиеся вынуждены взять кредит под 13%.

Президент назвал постановление правительства недоработанным, и дал указание внести корректировки в документ. Владимир Путин еще раз подчеркнул, что ставка по ипотеке не должна быть выше 7% и именно к этому показателю необходимо стремиться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*