Долго ждали — первый раз за 5 лет повысят величину маткапитала

На 3,8% увеличат, по заверениям вице-премьера Татьяны Голиковой, материнский капитал — и в 2020 году получательницам переведут уже 466 тысяч руб. Такое повышение должно перекрыть предполагаемые 4% инфляции.

Ранее сообщалось о новом размере маткапитала в 470 тысяч, так же со слов вице-премьера.

Индексации этого вида господдержки не проводилось пять лет — с 2015 года. Тогда маткапитал проиндексировали даже на более внушительную величину (5,5%), однако повышение «скомпенсировалось» инфляцией в 11,36%.

Нынешняя индексация, по заявлению Голиковой, будет относиться к выдаваемым вновь сертификатам, а также к частично израсходованным (индексируют остаток денежных средств). Для повышения маткапитала зарезервировано 325 миллиардов рублей в ПФР.

В 2019 году женщинам, родившим (усыновившим) второго или следующего ребенка, полагается 453 тысячи. Деньги перечисляются один раз в безналичной форме (купюры на руки не выдают). Семья вправе расходовать полученные средства как на будущее получение платного образования детьми, на пенсию мамы, так и на решение проблем сегодняшних, например, погашение ипотеки.


Долго ждали — первый раз за 5 лет повысят величину маткапитала: 1 комментарий

  • 11.10.2019 в 16:46
    Permalink

    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *