Новости о маткапитале в 2020 году

Владимир Владимирович Путин, обращаясь к Федеральному собранию в своем Послании, поднял вопрос о программе материнского капитала, ее продлении и существенном изменении. Российский президент заявил, что сумма, которая в настоящее время выплачивается после появления второго ребенка, будет выделяться при появлении первенца. А выплата за второго будет увеличена на 150 000 рублей.

Действующая программа была рассчитана до конца 2021 года. Владимир Владимирович поделился, что в курсе беспокойства многих людей относительно дальнейших планов руководства страны в этом вопросе. Он твердо заявил, что программа по выплате материнского капитала будет продлена до 31 декабря 2026 года, как минимум.

Решение о продлении сроков действия выплат было признано необходимым, но глава государства высказывает мнение, что в настоящее время этого мало. Президент объявил о последних, дополнительно принятых решениях по вопросам материнского капитала, вступающих в силу с начала января 2020 года.

На данный момент сумма выплаты с учетом индексации будет составлять 466 617 рублей. Теперь этот капитал семья увидит уже после появления первого ребенка.

Владимир Владимирович предположил, что это будет хорошей поддержкой молодой семье и даст возможность решиться на рождение второго. Но, к сожалению, по мнению президента, в настоящее время этого будет недостаточно. Возникла необходимость увеличения материнского капитала при повторном пополнении в семье. Президент высказал предложение об увеличении дотации на 150 000 рублей. После появления второго ребенка семья получает право на эти деньги.

Со слов Владимира Путина получается, что величина выплаты для семьи, где появился второй ребенок, составит сумму в размере 616 617 рублей. Размер выплаты будет подвергаться индексации каждый год.

Президент позволил себе напомнить, что есть решение руководства страны, в соответствии с которым при появлении в семье третьего малыша государство берет на себя оплату части ипотеки в размере 450 000 рублей. Подводя итог, Владимир Владимирович сделал вывод, что многодетная семья при поддержке государственной дотации сможет вложить в приобретение жилья более миллиона рублей. Для многих регионов России эта сумма весьма внушительна: она может составлять около 50% от стоимости жилья.

Глава государства подчеркнул, что семьи, имеющие более одного ребенка, имеют возможность получить льготный процент ипотеки — 6%, благодаря чему число желающих улучшить жилищные условия значительно увеличилось.

Во время своего выступления Владимир Владимирович Путин четко обозначил мнение, что Россия может быть успешной и развитой страной благодаря укреплению семьи. В речи президента также прозвучало предложение о введении дотаций на детей дошкольного возраста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *