С 1 января упростится перевозка детей в автомобильном транспорте

МВД внесено ряд изменений в ПДД. Через некоторое время в разделе правил перевозки малолетних пассажиров будут внесены определенные изменения.

В соответствии с ПДД (пункт 22,9) детей до семи лет нужно перевозить в специализированых детских автокреслах, которые должны подходить по весовой категории ребенка и его росту.

Использование каких-либо иных приспособлений, которые фиксируются безопасными ремнями, категорически нельзя. Пассажиры возраста с 7до 12 лет сзади на сиденье автомобиля или грузового кузова могут быть пристегнуты исключительно ремнями безопасности. Ребенок, сидящий спереди, должен обязательно сидеть в автокресле. Использование автокресла связывают с тем, что штатные ремни безопасности автомобиля предназначены для перевозки ребенка с ростом не менее полутора метров. И если их использовать без специального кресла, то на область шеи ребенка они будут надавливать, и при ДТП не обеспечат безопасных условий.

Также внесена еще одна корректировка в правила ПДД – детей, младше 7 лет нельзя одних оставлять в машине. Данная поправка убережет малолетнего пассажира от каких-либо неприятных, опасных моментов. Нарушение данного правила предполагает денежное взыскание в сумме 500рублей. Несоблюдение пункта 22,9 ПДД грозит штрафом в сумме 3000 руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*