В новом году перевозить детей в автомобиле нужно будет по новым, ужесточенным правилам

В России произойдут некоторые изменения ПДД.

С нового года, чтобы осуществить организованную перевозку малолетних пассажиров, использовать можно только тот автобус, который находится в эксплуатации меньше десяти лет, с момента его выпуска. Он обязан быть в исправном техническом состоянии, должен быть оборудован тахографом, и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Ребенку до семилетнего возраста разрешено ездить сзади на сиденье автомобиля только в фиксирующем устройстве. Необходимо, чтобы детское автокресло точно соответствовало весовой категории маленького пассажира, а также его росту. Если ребенок находиться в возрасте от семи до двенадцати лет, то ему разрешено ездить на переднем сиденье, но в автомобильном кресле. Использование иных фиксирующих средств при перевозке ребенка (бустеры, накладки на ремни), считается нарушением ПДД, это действие обяжет к выплате штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

Также, в планах повысить государственные пошлины при выдаче свидетельства регистрации автотранспорта (до 1,5тысяч рублей) и водительского удостоверения (до 3 тысяч рублей).

Станет больше штраф за опасное вождение, сумма его будет равна 5 тысячам рублей. Все новые автотранспортные средства будут оборудованы, в обязательном порядке, системой автоматического оповещения о ДТП.

Кроме этого, работники страховой компании ОСАГО должны будут своим клиентам предоставить возможность оформить электронный полис. А владельцы авто обязаны будут предоставить свой автомобиль к осмотру после каждого ДТП.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*