Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Для тех, кто решил сбросить вес и расстаться с целлюлитом, овсянка – лучший друг и помощник. Англичане знают, что делают, завтракая этим блюдом. Овсяные хлопья содержат все необходимое для утренней «подзарядки»: белки, углеводы, клетчатка. Казалось бы, сплошные достоинства, но есть один маленький недостаток: если есть овсяные хлопья каждый день, они надоедают. Выход простой – подобрать новый рецепт.

Людей, имеющих лишний вес, достаточно много, поэтому интернет пестрит фото и рецептами ПП (правильного питания). А так как речь идет об овсянке, хотим предложить один уникальный рецепт, ставший хитом среди сторонников диет. Название блюда не менее замечательное – овсяноблин. Рецепт его приготовления прост и оставляет широкое поле для фантазии.

Это полезное блюдо можно есть просто так, а можно сделать начинку по своему вкусу. Одного блина с начинкой вполне хватает для полноценного завтрака. Вы заинтересовались? С удовольствием расскажем, как приготовить овсяноблин.

Овсяноблин: рецепт

Как уже говорилось, есть несколько вариантов приготовления овсяноблина. Расскажем о самых популярных из них и приведем примеры начинок, некоторые из которых жиросжигающие.

Рецепт №1. Традиционный

Продукты понадобятся самые обыкновенные, которые имеются почти у каждой хозяйки. Для приготовления потребуется всего 30 мл молока, 2 яйца и 2 столовых ложки овсяных отрубей. Соль кладут по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Дальнейшие действия сможет выполнить даже тот, кто никогда еще не готовил. Молоко с яйцами необходимо перемешать и туда же всыпать овсяные отруби. Эту не очень густую массу вылить на хорошо разогретую сковороду и выпекать 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть овсяноблин на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до полной готовности.

Вместо овсяных отрубей вполне подойдут любые овсяные хлопья, измельченные в муку при помощи блендера или предварительно размоченные в воде в течение 10 минут. Если этого не делать, блин получится более хрустящим, что тоже нравится многим.

Рецепт №2. Творожный овсяноблин

Яйца, молоко и овсяные хлопья берутся в том же количестве, что и в первом рецепте, но к ним добавляют 20 г творога или творожной массы. Овсяноблин, приготовленный таким образом, получится еще более нежным и мягким.

Рецепт №3. Шоколадный

Этот рецепт подойдет для сладкого завтрака или сладкой начинки. Овсяноблин замешивают по основному рецепту, но к яично-молочной смеси добавляют 1-2 чайных ложки какао-порошка и сахарозаменитель по вкусу. Тем, кто дотошно не считает калории, можно использовать немного сахара.

Рецепт №4. Овсяноблин с сухофруктами

Вместо молока можно использовать 60 г воды. Смешать 1 яйцо, воду, 30 г чернослива или кураги, 50 г овсяных хлопьев и 100 г творога. Теста получится немного больше, чем в предыдущих рецептах. Сухофрукты придадут блину приятный вкус и сделают его еще полезнее.

Варианты начинок для овсяноблина

Овсяноблин можно начинить чем угодно. Вы можете дать волю вашей фантазии или воспользоваться уже испробованными вариантами. Начинка выкладывают на середину, сворачивают блин пополам и дают ему еще минутку тушиться под крышкой.

  • Курица, морковь, сыр. Готовое куриное мясо мелко нарезают, сверху укладывают слой тертой моркови и посыпают тертым сыром.
  • Колбаса, помидоры, зелень. Вареную колбасу режут тонкими кусочками, сверху кладут помидоры, нарезанные кольцами и укроп.
  • Фарш, овощи. Куриный или говяжий фарш немного обжаривают, выкладывают на середину блина. На фарш укладывают сладкий перец, нарезанный кольцами.
  • Рыба, сыр. Филе отварной рыбы посыпают слоем тертого сыра и украшают листьями салата или укропом.
  • Овощи. На середину блина помещают мелко нарезанное ассорти из любых сырых овощей и немного лука.
  • Творог, варенье. Блины с такой начинкой успешно заменят пирожные на завтрак. Творог смешивают с джемом или густым вареньем и начиняют им овсяноблин.
  • Банан, сыр. Не удивляйтесь, но сочетание этих продуктов на самом деле очень удачное. Банан режут кольцами и посыпают несоленым тертым сыром.
  • Банан, творожная масса. Творожную массу выкладывают на колечки банана и складывают блин пополам.

Вкус овсяноблина меняется с каждой начинкой и, чередуя их, вы получите новое блюдо каждый день.

Калорийность овсяноблина

Низкая калорийность блинов из овсяных отрубей или хлопьев обеспечила им заслуженную популярность в рядах сторонников ПП. В зависимости от продуктов, энергетическая ценность овсяноблина колеблется от 137 до 185 ккал на 100 г.

Если вы строго считаете калории и хотите уменьшить их количество, используйте воду вместо молока и только яичные белки. Овсяноблин в этом случае будет более жестким и хрустящим. Многое зависит от начинки. Используя для этого овощи, вы снизите калорийность до минимума.

Диетический овсяноблин без яиц

Соблюдать церковный пост – хорошая христианская традиция. Что приготовить на завтрак тем, кто постится? В этом случае вы можете готовить диетические овсяноблины. В их составе нет яиц и молока. Рецепт их приготовления еще проще, чем предыдущие.

Для нескольких блинов пригодятся 2 столовых ложки овсяных отрубей, 1,5 стакана «Геркулеса» и 1 стакан сыворотки от сыра, маленькая щепотка соли и немного сахарозаменителя по вашему вкусу.

Все ингредиенты можно перемешать с помощью блендера и выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики получаются тонкими и ажурными. Они не испортят вашу фигуру и будут служить хорошим завтраком на каждый день.

Как видите, даже традиционная овсянка может выглядеть оригинально и аппетитно. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Оцените статью
Добавить комментарий