Мои любимые погодки

Я прожила в роли счастливой мамы замечательного сына 10 месяцев, когда поняла, что вновь беременна. Подозрения закрадывались уже давно — то сон странный приснится, то вдруг тошнота накатит ни с того ни с сего, то голова закружится…

Но я во всем винила длительное грудное вскармливание моего богатыря. К тому же, всем известно о самом действенном методе контрацепции — лактационной аменорее. Его надежность составляет 98%, а я, видимо, как раз попала в недостающие 2%.

Так или иначе, однажды утром, наслаждаясь восхитительным вкусом зеленого яблока, густо намазанного сливочным маслом, я поняла: пора делать тест.

Естественно, он показал две полоски. Если в первый раз положительный результат принес только радость, сейчас чувства оказались неоднозначными. Но то, что ребенку быть, не подвергалось никаким сомнениям. И это не смотря на то, что старший еще совсем кроха, а вопрос с жильем так и висит открытым.

В женской консультации меня еще не успели забыть. Гинеколог сразу начала выписывать направление на аборт, а когда я сказала, что вообще-то пришла вставать на учет, очень удивилась. Честно предупредив меня обо всех опасностях, грозящих мне и малышу, отправила на узи.

Там меня ждал настоящий сюрприз. Во-первых, оказалось, что тяготы первого семестра уже позади — целых 12 недель! С ребенком все хорошо, показатели — «без особенностей». Самое интересное, мне даже пол сразу сказали — девочка! Как же я об этом мечтала, с самого детства представляла свою семью именно такой — муж, старший сын и младшая дочка. Вот это подарок к новому году!

Я шла домой и боялась поверить в свалившееся на меня счастье. Возникла твердая уверенность, что все будет хорошо. Трудно, конечно, но что эти неприятности по-сравнению с чудом!

А вечером рассказала все мужу. Если честно, его реакции я боялась. Она бы никак не повлияла на мое решение, но все же… К счастью, опасения оказались напрасными. Надо было видеть счастливое лицо будущего (и настоящего тоже, конечно) папы — оказывается, он уже давно догадывался!

Родственников и друзей мы посвятили в тайну гораздо позже, когда стал заметен живот. Кто-то искренне радовался вместе с нами, кто-то жалел, а некоторые даже осуждали «за безответственное поведение». Но реплики последних не достигали своей цели — радость от того, что скоро у меня будет двое детей — сын и дочка — не могло омрачить ничто. А внезапно решившаяся проблема с жильем сделало счастье еще более полным — мы стали владельцами просторной трехкомнатной квартиры и сразу же приступили к ремонту детской.

Беременность протекала на удивление легко. Я занималась обустройством новой квартиры, много гуляла, читала про погодок и общалась с сыном. Единственное, что меня волновало — это то, что скоро моему малышу Ярославу предстоит стать старшим. А он ведь и сам еще совсем маленький, разница с сестренкой будет всего год и четыре месяца. Вдруг я буду так увлечена новорожденной, что сыночку внимания не хватит?

Но внимания хватило. Видимо, как это часто бывает в особенных ситуациях, активизировались какие-то скрытые резервы.
В конце мая нас стало четверо. Арина появилась на свет неожиданно легко. Роды прошли гораздо быстрее и безболезненнее, чем первые. Возможно, из-за того, что все время схваток я думала о том, как там мой сыночек. Ведь мы впервые расстались с ним больше чем на три часа.

Так или иначе, теперь, когда все уже устоялось, могу с уверенностью сказать — лучше и быть не могло. С двумя малышами тяжело. Зато, с другой стороны, мы еще не успели забыть, как ухаживать за новорожденным. Да и вещи все уже в наличии, и быт настроен нужным образом. Конечно, времени катастрофически не хватает.

Теперь я уже не могу позволить себе роскошь отказа от чьей-либо помощи. Но никакими словами не описать то счастье, которое испытываешь, когда дети по-своему общаются между собой. И это еще только начало. Ярик уже вовсю болтает с сестренкой, у него достаточно большой словарный запас для ребенка полутора лет. Арина отвечает ему веселым агуканьем. А когда мы гуляем всей семьей — дочка в красивой розовой коляске, сынок уже на велосипеде с ручкой или на папиных плечах, — все прохожие оборачиваются на нас. Мы уже привыкли к этим улыбкам и, большей частью, добрым взглядам.

Я чувствую себя самым счастливым человек на земле. У меня их двое, и, кто знает, возможно будет еще кто-нибудь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*