Последняя неделя беременности

Последняя неделя беременности от лица еще неродившейся девочки.

Мама, ты где? Я так по тебе соскучилась, хотя раньше никогда не видела. Жажда знакомства с тобой с каждым часом всё сильнее и сильнее. Уже почти сорок недель я ощущаю твоё присутствие, но не вижу твоего лица. Мама, у меня уже есть первые какашки (хи-хи). То-то ты обрадуешься, когда я рожусь, а потом покакаю (хи-хи). Я уже взрослая и понимаю, что тебе больно, когда я толкаюсь. Я буду помедленнее шевелиться, ладно, мам?

А ещё у меня столько эндофринов, или эндорфинов. Наверное, всё-таки эндорфинов. Когда рожусь, узнаю точно. В общем, этих гормонов у меня очень много, поэтому я могу кричать после родов, а могу и помолчать немного. Ты не переживай, моя нервная система находится под влиянием этих самых эндорфинов. Или эндофринов? Вырасту — узнаю.

А ещё я очень на тебя похожа. Ты не пугайся нашему сходству, когда мы встретимся — из-за повышенного уровня гормонов из моей груди может выступать молоко, как и у тебя. Ты вообще не пугайся моему виду. Не бойся неправильной формы головы — она исправится за пару дней. Не бойся моей синеватой мокрой кожицы — на самом деле я белая и пушистая. Когда меня обмоют и погреют, ты сама в этом убедишься.

Ох, как тяжело тебе сейчас, мамочка! Бегаешь в туалет каждые 15 минут, плохо спишь, тяжело ходить. Я доставляю столько неудобств. Но я знаю, что ты меня любишь и всё терпишь. Спасибо, родная!

Спокойствие, только спокойствие! Это ещё не роды. Это всего лишь ложная схватка. У нас ещё есть два дня. Мы же ходили на УЗИ, нам там всё объяснили. Ты, главное дыхательные упражнения делай и учись расслабляться во время тренировочных схваток по Брекстону-Хиксу.

Так интересно, сколько я буду весить после родов и какой у меня будет рост! Я хоть и не видела других деток, но уже хочу быть как все — три с половиной килограмма и 51 сантиметр. А ещё мне интересно, будет ли акушер использовать вакуумный электроотсос, чтобы помочь мне сделать первый вдох быстрее. Конечно, моё состояние будут оценивать по системе Апгар, надеюсь, что оценки будут хорошие.

Ты пользуешься тем, что ещё не надо кормить грудью и наедаешься всяких вкусностей. А ещё ты рада, что я немного опустилась в низ живота и не так давлю на желудок, поэтому изжога тебя не так мучает, как в предыдущие месяцы. Кушай, мамочка, только не переусердствуй, а то тяжело будет потом избавляться от лишних килограммов.

Я так много ворочалась у тебя в животике, а сейчас устроилась в положении вверх ногами. Мне же скоро надо будет прокладывать себе путь на волю, как говориться, работать головой. Мамочка, ты приготовься, что тебе будет больно, но ты не бойся — врачи говорят, что если ты будешь бояться родовых болей, то моё пребывание в тебе может затянуться.

Есть конечно случаи, когда перенашивание привело к благополучному рождению. Ты мне сама ставила виолончельную музыку в исполнении Мстислава Ростроповича, а его мама вынашивала 10 месяцев! Но всё-таки врачи говорят, что перенашивание может быть столь же опасным, как и недонашивание. Но у нас с тобой ведь всё будет хорошо! А про родовые боли ты очень скоро забудешь — ведь у тебя буду я.

Скоро я буду пить твоё молочко и плакать по ночам. Скоро мне надо будет менять пелёнки каждые 15 минут. У тебя с папой будет очень мало свободного времени. Поэтому, в эти оставшиеся два дня постарайся поспать побольше.

До скорой встречи, родная! Уже скоро!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*