Молитвы о зачатии ребенка

Молитвы о зачатии ребенка Беременность

Материнство – одна из важнейших задач в жизни каждой женщины. Дамы, не реализовавшие себя на этом поприще, в конце жизни становятся невыносимыми, начинают ненавидеть простые человеческие радости. Большинство супругов, желающих родить малыша, не предполагают, что их на этом пути могут ждать трудности и задержки. Но когда таковые возникают, люди готовы пробовать все доступные средства, могущие ускорить процесс. Одним из таких действенных, хоть и необъяснимых с точки зрения науки средств, являются молитвы о даровании детей.

Кому молиться о зачатии ребенка

Если запланированная беременность задерживается, большинство супругов первым делом обращаются к медицине. Однако дорогостоящие анализы и средства лечения далеко не всегда дают ожидаемый результат. И тогда, отчаявшись, люди обращаются к Богу. А сила молитв, в отличие от силы химических лекарств, при должных вере и смирении всегда действует. Конечно, многие делают ставку не на молитвы, а на заговоры и прочие народные методы, коим также нельзя отказать в результативности… Но сегодня речь не о них.

Православные женщины, мечтающие стать матерями, чаще сего молятся Богоматери. Какой иконе молиться о даровании малыша? Дамы читают молитву «Целительница» перед иконой «Нечаянная радость» либо перед любым другим образом Матери Христовой.

Блаженная, жившая в слепой темноте Святая Матрона Московская никогда не оставляет без своей помощи нуждающуюся в ней женщину. Поэтому истово желающие забеременеть дамы читают святой особенные молитвы… и вскоре радуются двум полоскам на тесте.

Еще быстро забеременеть и без проблем выносить желанного малыша помогают молитвы к покровителю детей и их мам Николаю Чудотворцу, день памяти которого (19 декабря) с нетерпением ожидает каждый маленький христианин на Земле. Детки знают, что святой Никола обязательно положит послушным, хорошим мальчикам и девочкам под подушку вкусный гостинец. А матери ведают, что Никола способен даровать высшее счастье – нового члена семьи.

Кроме того, о зачатии и рождении здорового младенца молятся самому Господу Богу либо посредникам между Ним и человечеством: святым Иоакиму и Анне (родителям Девы Марии), Пантелеймону Целителю, Параскеве Пятнице (если хочется родить девочку) и другим святым и пророкам.

Молитва Богородице о зачатии ребенка

Богородица – образец совершенной женщины, которую Бог – Отец удостоил высшей чести выносить и родить Спасителя мира. Она, как никто, понимает женщин и их проблемы и всегда помогает.

Божественное чудо молитвенного слова, обращенного к Пресвятой Богородице, истинно способно спасти и охранить чудо маленькой жизни, ощутить которое в своем чреве мечтает каждая женщина, как бы она ни оправдывалась карьерным ростом, проектами и нехваткой времени.

Молитва Богородице о зачатии, читаемая перед образом «Скоропослушница»
Оригинал этой иконы сегодня находится на горе Афон. С ней связано множество историй чудесного исцеления.

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши, избави, всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне о зачатии ребенка

Святая Матрона с детства была наделена особым даром видеть грехи человеческие и силой молитв исцелять недуги. Когда о ее деятельности прознали в народе, к святой стали отовсюду съезжаться страдающие от бесплодия женщины… И они исцелялись! Вот почему современные женщины, страдающие от тех же самых недугов, просят помощи у святой перед зачатием ребенка.

Молитва Святой Матроне о наступлении и сохранении беременности

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь».

Молитва Николаю Чудотворцу

Святой Николай, как уже говорилось выше, покровитель детей, семьи и материнства. Поэтому ему и молятся, если не получается забеременеть.

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва Петру и Февронии

Святые Петр и Феврония, являющие собой образец супружеских отношений, с давних времен покровительствуют семье и браку. Молитвы, обращенные к этой совершенной паре, не только помогают зачать и выносить здорового ребеночка, но и укрепляют брак, способствуют возрастанию любви и уважения между супругами.

«О, угодницы Божий, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь».

Молитва о зачатии здорового ребенка

Для того, чтобы рассчитывать на помощь и содействие Господа Бога, ангелов и святых, не обязательно знать древние тексты молитв на мертвых уже языках. Молиться можно и своими словами – небесные покровители обязательно услышат и поймут, если только слова эти будут идти от сердца, полного искренней веры и надежды.

Сказанная своими словами молитва о даровании здорового потомства может выглядеть примерно так: «Милосердный Господь! Услышь слова мои смиренные, которые я произношу, веря и надеясь на твою милость. Прости мне все согрешения мои, вольные и невольные. Благослови, Отец наш Небесный, нашу семью на то, чтобы зачать, спокойно выносить и благополучно родить здоровенького, умненького малыша. Подай, Господи, моему будущему малышу хорошую, полную свершений и счастья судьбу. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Святым тоже можно молиться своими словами, но лучше, все-таки, читать предварительно выученные тексты молитв. Найти их достаточно просто: в большинстве приходов в церковных лавках продаются книги и брошюрки в помощь молящимся. Еще в тех же магазинчиках можно приобрести образок святого напечатанным на обратной стороне текстом молитвенного к нему обращения. Такой образок можно везде носить с собой, чтобы была возможность помолиться всегда, когда это нужно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виктория

    «Святой дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я мог прийти к своей цели. Ты, дающий Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить тебя за все и еще доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с тобой, несмотря ни на какие иллюзорность материи. Я хочу пребывать с тобой в вечной славе. Благодарю тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша.»

    Читается один раз в жизни. Три раза подряд. Четко. Потом написать там, где ее смогут прочесть другие.