Единовременная выплата на ребенка 10000 р

С 01.04.2020 года по 12.05.2020 года вся Россия, вне зависимости от региона, находилась в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Это период был объявлен нерабочим, из-за чего многие семьи попали в сложную жизненную ситуацию. Президент В. В. Путин принял Закон оказать разовую материальную помощь семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет.

Кому положена выплата

Кто получит деньги? Рассчитывать на эти выплаты могут семьи, которые попадают под определённые требования. В частности:

  • оба родителя (или опекуны) и все дети, на которых помощь заявлена, должны быть гражданами Российской Федерации;
  • несовершеннолетние должны быть рождены в период с 01.05.2004 года по 30.06.2020 года. То есть, на момент внедрения выплат, ребёнку уже должно исполниться 3 года, а 16 может стукнуть до конца июня;
  • претендующий на выплату несовершеннолетний и его родитель должны проживать на территории России.

Эти деньги будут являться материальной помощью или социальной выплатой, поэтому платить с них налог в размере 13% не нужно. Поддержка оказывается в соответствии с нормативным документом — Указом Президента от 07.04.2020 года № 249.

Как оформить пособие на ребенка 10000 в 2020 году

11 мая текущего года Президент Российской Федерации сказал, что подать заявление дистанционно можно будет уже с 12 мая с 15 часов после обеда. Но, он также объявил, что выплаты будут производиться только с 1 июня. Это не значит, что подать просьбу можно только в период с 12.05 до 01.06 года. Это не так!

Выплаты производится будут в сроки с 01.06.2020 года по 01.10.2020 года. В этот же период и будет назначено пособие. Но, как только объявили о предоставлении поддержки семьям с детьми, портал Госуслуги «лёг». Это доставило множество трудностей.

Госуслуги: заявление на единовременную выплату 10 тыс.р.

Какие документы нужны? Для получения материальной экспресс -помощи никуда ходить не нужно, собирать справки и документы нет необходимости. Всё нужно сделать дистанционно! Полагается поступить пошагово:

  • войти на портал Госуслуги под своим логином и паролем или воспользоваться мобильным приложением;
  • сразу же главной странице появляется вкладка «Пособие на детей от 3 до 16 лет». Она появилась уже после 14 мая, после проведения работ по улучшению работы сайта;
  • при переходе на эту вкладку сразу же появляется форма заявления. Остаётся заполнить недостающие данные. Образец заявления есть на портале.

В зависимости от того, насколько «полная» учётная запись у пользователя, в форме заявления автоматически появятся следующие данные:

  • ФИО, паспортные данные и адрес фактического места жительства заявителя, его СНИЛС;
  • ФИО детей, дата их рождения и СНИЛС.

Самостоятельно нужно будет внести:

  • Номер актовой записи рождения ребёнка, дату выдачи документа. Эти сведения можно взять из самого свидетельства, его реквизиты прописывать не нужно;
  • Банковские реквизиты, на которые нужно будет сделать перевод.

шаг 1 как оформить заявку на получение 10 тыс

шаг 2 оформление заявк на получение 10000

шаг 3 заявления на получение единовременного пособия как оформить заявку на получение 10 тыс

шаг 4 для получения материальной помощи от государства в размере 10000 рублей

Переходите на страницу заполнения СНИЛС и реквизитов вашего расчетного счета. Обратите внимание, номер расчетного банковского счета не совпадает с номером, напечачтанным на пластиковой карте. Номер своего расчетного счета, на который будут перечислены деньги, возьмите из личного кабинета банка.

Где взять реквизиты расчетного счета Сбербанка

шаг 1 как узнать реквизиты расчетного счета

шаг 2 как узнать реквизиты расчетного счета

шаг 3 как узнать реквизиты расчетного счета

шаг4 как узнать реквизиты расчетного счета

Список документов отсутствует, сдавать их не нужно. Даже если у ребёнка уже есть паспорт, всё равно нужно указывать сведения из первого документа о рождении. Если детей, попадающих под критерий, несколько, нужно нажать кнопку «добавить ребёнка» (например, подать заявку на второго дитя), в этом случае появится форма для внесения информации о нём. Оформление занимает несколько минут.

Если у ребёнка нет свидетельства о рождении или оно оформлено не в России, но он является гражданином РФ, нужно обратиться в МФЦ или ПФР лично. Сейчас эти ведомства не работают на личный приём граждан ( можно записаться в МФЦ). Но, когда часть ограничений будет снята, их можно будет посетить. Отделения будут работать с соблюдением санитарных норм и дистанции между посетителями.

Как только все данные будут внесены, заявителю надлежит ещё раз всё проверить. Нередко возникали ошибки с адресом места его проживания и СНИЛС детей. Если всё в порядке, нажмите «отправить». Так как обращений много, заявление получит статус «в очереди на отправку». Как только он будет принято ведомством,  на почте появиться уведомление. Но, как показывает практика, это не происходит. Поэтому примерно через сутки после отправления, нужно ещё раз зайти в свой ЛК на Госуслугах, и проверить статус обращения. Выглядит оно так:

 

Куда обращаться? Ответственным за эти выплаты назначен Пенсионный Фонд России, деньги поступают не от соцзащиты. Поэтому подать заявление можно через личный кабинет на сайте этого ведомства. Бланк заявки можно скачать здесь же по ссылке.

Что делать, если заявление не отправляется

Как только было объявлено, что на выплаты можно подавать с 12 мая с 15.00, портал Госуслуги технически не выдержал повышенную нагрузку на сервер. Это привело к тому, что тысячи граждан не смогли ничего оформить. Поднялась паника, Президенту сразу же сообщили о том, что «сайт не работает». Он раскритиковал работу сервиса электронных услуг. После этого произошли доработки, и подавать заявление стало несколько проще.

Распространённые ошибки:

  • не нажималась кнопка «отправить»;
  • не находился адрес фактического места жительства заявителя;
  • не находился СНИЛС ребёнка.

Достаточно было подождать или обновить страницу. Некоторые решили, что обратиться за выплатами можно только в период с 12 мая по 0 июня. Если не успели, то и деньги не получат. Это не так!

Обратиться за материальной помощью можно в период с 01.06 до 01.10 2020 года. Поэтому не стоит торопиться и нагружать сайт. Время есть! Есть сбои не проходят, стоит звонить на «горячую линию».

Получение материальной помощи на детей 3-16 лет

И хотя Президент объяснил довольно доходчиво кто имеет право на получение социального пособия, у граждан возникает множество вопросов. Например, «куда будет произведено начисление»? При заполнении заявления нужно было указать банковские реквизиты получателя. Это может быть расчётный счёт в любом банке, который ведёт свою деятельность на территории России. Не обязательно Сбербанк.

Может ли отец получить единовременное пособие

Да, может получить, если он имеет подтверждённую учётную запись на портале Госуслуги. В Указе Президента № 249 прописано, что выступить в роли заявителя может любой родитель, который:

  • проживает постоянно на территории России;
  • является гражданином России;
  • является родителем или официальным усыновителем ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Можно оформить на сироту, которая находится под опекой.

Существует ряд ограничений, при которых заявление на получение единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, будет отклонено ведомством. Это:

  • ребёнок не попадает во временной интервал по рождению;
  • родитель ограничен в правах на ребенка.

Если отец попадает под все вышеуказанные требования, не имеет ограничений для обращения, он может выступать в роли заявителя. Ему не будет отказано в назначении пособия. Выплата назначается не каждому родителю, а семье.

Получат ли дети инвалиды единовременную выплату

Дети, имеющие статус «инвалид» больше других нуждаются в помощи. Их иммунитет слабее, поэтому им нужно больше лекарств и более тщательный уход в период пандемии. Но такие семьи получают пенсию, в зависимости от группы инвалидности дитя. Положена ли им материальная помощь в виде 10 000 рублей на каждого ребёнка-инвалида в возрасте до 16 лет?

Путин объявил, что такие получить единовременную выплату в размере 10000 рублей смогут все родители, чьи дети попадают в данный возвраcтной промежуток. Никаких дополнений относительно наличия или отсутствия группы инвалидности не было. Стоит предположить, что такие дети также попали в список.

В Указе № 249 Президента прописаны условия получения. В частности:

  • дети и родители должны иметь гражданство РФ;
  • дети должны быть рождены в период с 01.05.2004 года по 30.06.2020 года.

Про инвалидность нет ни слова! Поэтому родители таких детей имеют право на получение единоразовой выплаты в размере 10 000 рублей. Нужно дистанционно подать заявку через портал Госуслуги через Пенсионный Фонд.

10 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет – это одноразовая выплата от государства. Получит её можно будет с 01 июня по 01 октября, в зависимости от даты подачи. Поэтому время ещё есть! Если портал в настоящее время не принимает обращение, не стоит расстраиваться. Возможно нужно снова зайти через несколько дней, и тогда всё получится.


Единовременная выплата на ребенка 10000 р: 1 комментарий

  • 01.06.2020 в 12:10
    Permalink

    Мне пришла выплата 10тр. на ребенка сегодня 1 июня 2020 . В день защиты детей) В комментариях указано «Зачисление социальной выплаты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *